Forum

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Рун вступает на поле битвы. (Автор: Dok0072)

Привет, на меня нахлынули идеи, быть может бредовые, но я решил ими поделится. Все идеи будут касаться фракции Рун, ее механик и прочего.
–Здания и юниты–
Самым важным юнитом является строитель. Тут я додумал вот что: вместо обычных строителей у нас будут маги земли, ученики Палландо. Он обучил их некоторым своим трюкам, которые позволили строить здания из камня с малыми затратами. Лишь повелевая стихией земли. Они придают нужную форму породе, и затем лишь шлифуют ее. Но боевые заклинания он им не доверил.
ПОДЗЕМНОЕ ОЗЕРО – ресурсное здание. Палландо обучил своих учеников простенькому трюку: устроить маленькое землетрясение, из которого появится дыра, наполненная водой. В этой воде есть множество подземных рыб, весьма питательных и съедобных. На 3-ем уровне можно приобрести за деньги улучшение “Целебные свойства”. Озеро будет действоать как фонтан на союзниках, только и стоить это будет соответственно…
КАЗАРМЫ- здание позволяет нам нанимать стандартных лучников, копейщиков и мечников, а так же элитные три отряда “Воины Черной Змеи”. Имеют с собой топоры и луки. При топорах на 2-3 уровне открывается умеренный сплеш-урон. При экипированных луках есть способность “проклятые стрелы”
Эти стрелы используют змеиный яд, а змеи Рун очень ядовиты!! Способность этих стрел такова:”Указанный герой на 10 сек. теряет 50% от своего текущего здоровья. При истечении времени, данное количество здоровья возвращается обратно к уже текущему.”
ЗАГОН-люди повозок всегда почитали быстрое передвижение, поэтому это здание посвящено именно им. Имеются боевые колесницы, могут перевозить один отряд. (передвижные боевые башни.). Быки ороме (аналог варгов из оригинала) их задача – уничтожать слабые вражеские здания, с чем они справляются эффективнее простых мечников и копейщиков, но к уничтожению крепости без поддержки армии или осадных орудий они не готовы. И дорогие, но эффективные- конные арбалетчики. Технология гномов им показалась лучше чем обычный лук. А если ей добавить скорости, они будут несокрушимы. Коротко говоря, отличная возможность убить врагов издалека и успеть убежать.
КУЗНЯ- всем нужны грейды!. Имеется идея для специальных болтов для конных арбалетчиков, наполненых различной начинкой. (взрывные, испускающие газ, дымовая завеса.)
МАСТЕРСКАЯ- осадные орудия… Истерлинги придумали каменные катапульты, но их очень тяжело тащить! Благо Саурон спокойно предоставит троллей для своих поданных (Возвращение той самой мордорской катапульты, которая в Мордоре была не столь необходима). Боевой таран – Истерлинги были потрясены Грондом, что инженеры создали тараны с огненной головой змеи. Такой таран стоит чуть дороже изенгардского или мордорского, но из за огня имеет повышенный урон по деревянным постройкам.
БОЕВАЯ БАШНЯ-просто башня, зато боевая ? все по стандарту.
Статуя Кхамула- один из девяти, воодушевляет своих, устрашает врагов. (возможно статуя, дающая дебаф врагу?)
–Крепость и Герои–
С крепостью идей особых нет, но все же кое-что придумал. Последний грейд открывающийся после стен: Великий молот. Великий молот создает землетрясение вокруг крепости, не задевая союзные здания, нанося урон всем войскам (и своим и чужим).
По героям, где-то придумал концепцию, где-то и способности тоже. Имена рандом.
Роместамо – охотник за древностями. Этот человек изучал все связанное с магией, взял второе имя Палландо. Изучал книги Гулзара.
Ибун-военачальник рун, нынешний наместник Кхамула.
Кхим- предводитель людей повозок. Нынешний лидер конных арбалетчиков (быть может, особые болты для арбалета будут его способностью, а не грейд для обычной конницы?)
Безликий. – это существо, созданное из песка самим Палландо. Алатар помог в его создании, сила ветра заставляет этот песок держать форму.
По способностям: песочная волна – безликий стремится к врагам в форме песочной волны, нанося урон всем задетым врагам. Песочный шар- выбранный герой отбрасывается и получает замедление скорости атаки и передвижения (на определенное время). Формовка(лол) ульта 10 ранга. Безликий принимает форму выбранного героя, со всеми способностями, которые данный герой уже открыл. Действует 30 сек.
Палландо. Властитель земли..
Про кольцевика напишу отдельно.
–Палнтир способностей–
Первый тир.
Закаленный в боях. Призывается генерал рун. имеет меч, является передвижным варчантом, через время пропадает и юнит и баф..
Стойкость. -на 15 секунд выбранные в зоне дейстия союзники получают имуннитет к отбрасыванию. (Сама земля и Палландо помогают войнам в бою)
Разведка. На поле боя появляются разведчики. Они имеют повышенный радиус обзора, способность равед-пункт- разведчики строят в указанной местности смотровую вышку, которая не может атаковать и имеет значительный радиус обзора. Является невидимой первые две минуты после постройки.
Второй тир
Посольство- в указанной области появляется посольство. В нем можно нанять дипломатов. Возможности дипломатов: залезть в вражеское здание, после чего он навсегда пропадет, которое может производить пехоту, и на время скопировать оттуда не героические отряды в свое посольство. сумма наема войск в посольстве – цена за отряд+50% от его же стоимости, взамен вы получаете отряд со всеми грейдами. Перемирие: на короткий срок ваши и вражеские войска не могут атаковать друг друга. Требование- использовать соответствующую способность на вражеского героя. Выкуп- у союзников вы можете приобрести героический отряд. Его наем становится доступен в посольстве. лимит один отряд, требование- прожать эту способность на элитном отряде союзника. Посол пропадает, союзник ничего не теряет.
Владыка земли- Палландо получает усиление .
Каменные големы -на поле боя появляются каменные големы на время. Чем то схожи с великанами. Но имеют уменьшенный урон по войскам и увеличенную прочность.
Родная земля – Палландо переносит часть земли с берега моря Рун. На такой земле войска рун получают усиление брони и урона.
Тир 3
Тень востока. Прибывает Кхамул и отряды черных истерлингов. Кхамулу можно отдать кольцо. Тогда он останетеся навсегда, становится сильнее, а в призыве он заменяется еще отрядом черных истерлингов.
Древнее и забытое. Плландо призвал к себе пожирателя земли, который оставляет за собой сеть тоннелей, через которые можно перебросить свои войска. Тоннели не стойкие, через время они разрушатся.
Последние из своего рода. С помощью своих книг, Роместамо научился создавать воронку времени. Через нее он призывает Гулзара и три отряда чернокнижников. Роместамо может их удерживать в нашем времени лишь на определенное время, после чего они пропадут.
Тир 4.
Каменная ловушка. Палландо окружает врагов каменными стенами. В этом кольце будут происходить землетрясения слабой силы
Выжженная земля. Палландо и Роместамо призывают из космоса метеорит, который уничтожит все к чему прикоснется. Наносится существенный урон войскам, зданиям, союзники тоже получают урон.
Фухх, что-то меня прорвало. Надеюсь хоть что-то будет вам полезно. Возможно будет что-то имбово, но я хоть попытался. Спасибо за внимание и удачи вам с модом!

 

Ответ от Rallitir:

Насчет катапульт гениально придумал идею поддреживаю

Ответ от Aragmar:

Какие постройки ты считаешь деревянные?