Forum

Загружайте свои пажилухи)
Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Ваши предложения по картам

За последнее время, такие карты как: Pubg Heroes, Царь горы и Рандомайзер показали, что кастомки могут быть достаточно популярными и интересными, и конечно, хотелось бы, чтобы количество таких карт только увеличивалось. В арсенале разработчиков есть достаточно полезные инструменты, которые дают широкие возможности, позволяющие делать настолько серьезные карты, которые будут менять концепцию самой игры. Однако в этом моде кастомки не сильно развиты из-за очень малого количества людей, что их делают, но это можно исправить. Эта же тема создана с одной целью - объединить разработчиков карт с игроками. Пишите, во что Вы сами хотели бы сыграть, возможно это будет слегка модифицированная карта, которая сохраняет все прелести обычного режима, а может быть, вы захотите карту, которая меняет геймплей самой игры, превращая привычную нам стратегию, например, в режим РПГ. Пишите свои предложения, будет интересно узнать, насколько тема с разработкой карт будет актуальна в целом

Я принимаю предложения по созданию карт вот здесь

Кстати, есть предложение по поводу рандомайзера. 1) Как насчёт того, что бы изменить способ призыва зданий? Сейчас они появляются на окружности в небольшом радиусе от Цитадели. Но есть шанс, что здание(в том числе и башня с абилками) призовётся поверх другого, и не видно какое здание - новое. Как на счёт того, что бы или прописать так, что если в определённом месте стоит что-то то новое не появится там, а появится рядом. Либо отчертить вокруг цитадели линию в пределах которой игрок сможет самостоятельно разместить здание, например печатью, как у абилок призыва. 2) Дайте возможность гарантированно получить кольцо. Пусть остаётся небольшой шанс выбить его за 1000, но вместе с этим дайте возможность купить его, скажем за 7000 - 10000 монет. И раз уж затронули кольцо: добавьте возможность отнести его в цитадель, после чего за крупную сумму появится кнопка призыва случайного кольцевика с уже полученным кольцом, можно Саруману и Галадриэли самому активировать кольцо, а можно призывать в случайной форме. Единственное НО, не уверен, нужно ли Боромиру оставлять таймер. 3) Добавьте в ферму за 1500 строителей Гондора и Гнома. С гномьим несколько вариантов: I. сделать рабочему выбор сабфракции. II. рабочий появляется со случайной сабфракой. III. дать ему только общие для всех гномов постройки(шахта, горн, статуя, вышка, стенная башня, крепость), и когда игрок построит гномью крепость там выбрать саб. IV. сделать трёх гномьих рабочих каждый со своей сабой. и V. Сделать универсального рабочего которому доступны, здания всех сабфракций. Похожее можно сделать с арнорцем, но там не так критично, потому что у Арнора можно получить доступ и к Артедайну, и к Кардолану, а гном если выбрал, скажем Эребор, то доступа к войскам и зданиям Синих Гор и Железных Холмов уже не получит.

Цитата: Reomith от 08.05.2022, 08:27

1) Как насчёт того, что бы изменить способ призыва зданий? Сейчас они появляются на окружности в небольшом радиусе от Цитадели. Но есть шанс, что здание(в том числе и башня с абилками) призовётся поверх другого, и не видно какое здание - новое. Как на счёт того, что бы или прописать так, что если в определённом месте стоит что-то то новое не появится там, а появится рядом. Либо отчертить вокруг цитадели линию в пределах которой игрок сможет самостоятельно разместить здание, например печатью, как у абилок призыва.

Тут проще всего дать возможность игроку строить здания в том месте, где он сам захочет. У каждой фракции есть гномий рабочий, пусть он и занимается этим делом. В следующем обновлении его можно будет купить в цитадели.

2) Дайте возможность гарантированно получить кольцо. Пусть остаётся небольшой шанс выбить его за 1000, но вместе с этим дайте возможность купить его, скажем за 7000 - 10000 монет.

Такие деньги собираются только в том случае, если кто-то начал жестко БМить. Я не думаю, что этим будут пользоваться, так как нужно потратить уйму времени, чтобы накопить столько золота. Даже башня, которая постоянно дает абилки не часто используется в игре из-за своей цены.

3) Добавьте в ферму за 1500 строителей Гондора и Гнома.

Хорошо.

О эта тема наконец-то появилась. Моя идея в следующем: Берем набор популярных карт(в основном для 2 или 4 игроков). И каждому игроку выдаём дополнительное неуязвимое здание в котором можно будет нанять все элитные, героические и прочие лимитированные отряды любой фракции которые есть в игре или когда-то в ней существовали. Чтобы обойти лимит кол-ва юнитов, можно разделить юнитов на фракции которым они принадлежат. Далеко не факт что этот режим станет популярным, но он точно будет сбалансированным так как возможности для обоих игроков будут равны.

Предложение по рандомайзеру - вернуть прокачку очков палантира- при этом при достижении 5, 10 и так далее очков палантира- ролится случаная абилка соответствующего тира

Или Криэтив может сделать, что за очки палантира можно получать доступ к  полезным зданиям (например за 5 оков-доступ к норе хоббитов-из которой выпадают все виды хоббитов, за 10 -каразма Лориена-разного рода лесные болванчики  и так далее)

1)Предложение по ландшафту (концепция).

2)Можно еще добавить возможность рандомного получения различных (бафов и дебафов ) на свои войска на минуту допустим, либо наролил +15 к урону , либо -15.

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..
Цитата: Penicilin от 09.05.2022, 21:10

Предложение по рандомайзеру - вернуть прокачку очков палантира

Будет в следующем обновлении.

Цитата: Intelegent от 10.05.2022, 19:29

1)Предложение по ландшафту (концепция).

Выглядит оригинально, мне понравилось. Нужно будет сыграть на этой карте несколько тестовых игр, а там будет видно, стоит ли ее доработать.

Спойлер
Карта

Если нужна будет помощь по идеям ландшафтов и текстурам, обращайся , с этими инструментами вроде разобрался .

А можно будет сделать рандомайзер,на каждую крепость отдельно???вообще хорошая тема рандомайзер,все время нахожу что то новенькое в нем)))ну правда ИИ иногда тупять,приходится байтить их,а так все супер,желаю удачи в продолжение рандома)

Ну еще на счет палантира,можно убрать из башни пасивки,и перенести их в обычные,так будет интереснее,и можно выбрать какого героя усилить

Привет. Есть идея для шуточной карты - гонки на повозках)

Сделать по типу трассы или лабиринта, расставить копейщиков каких-то и другие препятствия. Победит тот, кто первый доберется до финиша.

А и еще я видел в 2.02 вроде бы или в 1.09 играли в футбол (надо отбрасыванием "запинать" эм... "мяч" в ворота соперника), например 4 на 4, иногда может быть весело.

Цитата: vorabiz от 11.05.2022, 23:41

А можно будет сделать рандомайзер,на каждую крепость отдельно???

Я не очень понял вопроса. Что значит "рандомайзер на каждую крепость отдельно"?

правда ИИ иногда тупять,приходится байтить

В следующих версиях планируется проработать ИИ, имеется ввиду то, что бот тоже начнет крутить войска и героев, а не строить свои.

Цитата: Evil от 12.05.2022, 17:25

Привет. Есть идея для шуточной карты - гонки на повозках)

Сделать по типу трассы или лабиринта, расставить копейщиков каких-то и другие препятствия. Победит тот, кто первый доберется до финиша.

А и еще я видел в 2.02 вроде бы или в 1.09 играли в футбол (надо отбрасыванием "запинать" эм... "мяч" в ворота соперника), например 4 на 4, иногда может быть весело.

Привет, вот такие идеи мне нравятся! Футбол я думаю будет лучше запилить в стиле FIFA, типа при выборе фракции, выбираешь свою "футбольную" команду. Механику тоже можно продумать, командные кнопки можно использовать для передачи пасса, спринта и так далее. Фолы, желтые карточки, удаления, это все тоже можно сделать. xD После обновы на рандомайзер начну делать эту карту, если никто не опередит.

Ну на карту крепости как:Минас тирит,Изенгард,Хельмовая падь и т.д,добавить функцию рандомайзера,можно будет??

Цитата: vorabiz от 13.05.2022, 09:10

Ну на карту крепости как:Минас тирит,Изенгард,Хельмовая падь и т.д,добавить функцию рандомайзера,можно будет??

Да

Хочу добавить, что опрос будет длиться до конца месяца. Голосуйте, новая кастомка или рандомайзер, пока шансы того или другого на удивление равны.

Парни, кто может доработать удун 4х4? На карте проблемы с цветокоррекцией и яркостью, еще можно сменить споты с квадрата на ряд

Загруженные файлы:
Цитата: mr_pharmacy от 23.10.2022, 10:55

Парни, кто может доработать удун 4х4? На карте проблемы с цветокоррекцией и яркостью, еще можно сменить споты с квадрата на ряд

У меня вот такие удуны есть

Загруженные файлы:

Приветствую вас, картоделы! У меня появилась мысль по поводу карты.

Есть две карты: Река Ородруин и лавовые броды. Суть в том что, и там, и там базы соперников разделены рекой лавы и перейти её можно по мосту, который является частью ланшафта.

В чём мысль: сделать эти мосты объектами, которые можно разрушить, но при этом любой игрок может их отремонтировать (как - скажу ниже). Реку можно перейти без моста, но в лавовой реке войска будут получать небольшой урон от огня с учётом слабостей и преимуществ разных юнитов, т. е. энты, назгулы, мумаки\горгороты, призраки(любые: ангмарские, Карш, клятвопреступники) получат повышенный урон; войска Ангмара - ослабленный урон; все формы Саурона, Балрог, тёмный Гендальф, огненный Саруман,  и ползающие по земле драконы вообще не получат урона(про летунов даже упоминать не будут). Плюс такие эффекты, как тушение пожаров у рабочих, маги воды, любые водяные и снежно-ледяные способности( кони Элронда, 4 тир Имладриса и Ангмара, дождь Изенгарда и снегопад Ангмара, и т. д.) временно убирают урон от огня, но как только эффекты закончатся урон от огня вернётся.

По поводу ремонта моста: можна сделать как с фонтаном на карте Пеленорские поля, или с точками в первой БФМЕ. То есть, игрок, который хочет отремонтировать мост, подходит своими войсками к разрушенному мосту, убеждается что рядом с тем-же мостом не стоят войска противника и при клике на руины моста появляется активная кнопка отремонтировать, как на нейтральных зданиях. Мост остаётся под контролем игрока, пока его(и только его) войска стоят рядом. Как только игрок уберёт войска, или к этому же мосту подойдёт враг, контроль на мостом пропадёт; но если мост уже начал ремонтироваться, он будет достроен.

Ну, как-то так! Интересно, что вы об этом думаете.

Креатив, можешь, пожалуйста, добавить в рандомайзер призывы из 25ок (мечники имлы с 2 рядами, копья гондора из 25ки арнора, мечники и копейщики гундабада).

Цитата: Creative от 08.05.2022, 06:44

За последнее время, такие карты как: Pubg Heroes, Царь горы и Рандомайзер показали, что кастомки могут быть достаточно популярными и интересными, и конечно, хотелось бы, чтобы количество таких карт только увеличивалось. В арсенале разработчиков есть достаточно полезные инструменты, которые дают широкие возможности, позволяющие делать настолько серьезные карты, которые будут менять концепцию самой игры. Однако в этом моде кастомки не сильно развиты из-за очень малого количества людей, что их делают, но это можно исправить. Эта же тема создана с одной целью - объединить разработчиков карт с игроками. Пишите, во что Вы сами хотели бы сыграть, возможно это будет слегка модифицированная карта, которая сохраняет все прелести обычного режима, а может быть, вы захотите карту, которая меняет геймплей самой игры, превращая привычную нам стратегию, например, в режим РПГ. Пишите свои предложения, будет интересно узнать, насколько тема с разработкой карт будет актуальна в целом

Можно зделать кастомные миссии из кампании бфме1. мория, лотлориен, амон хен и т.п. если захочешь такое дело, то напиши мне, у меня есть много идей по этому поводу

Хотелось бы такую карту, где можно было бы тестить юнитов. К примеру, мне интересно узнать смогут ли лучники Имлы перестрелять Кхандов 1х1, но каждый раз звать друга не очень удобно, хотело бы все самому это проверить и потом против друга если что сыграть.))

Тема снова актуальна! Теперь любые предложения по созданию карт я принимаю ВОТ ЗДЕСЬ. Заходите и пишите, самые первые идеи уйдут в разработку в качестве приоритетных. Для тех, кто писал предложения ранее и я не успел сделать эту карту, можете просто скопировать туда ваш текст.

А что случилось с сайтом?

Загруженные файлы:

А есть ли возможность реализовать карту с крепостью, где защищаются двое и человека 3-4 атакуют? Насколько я видел в моде не особо много карт крепостей используется...