Forum

Загружайте свои пажилухи)
Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Бедный Гимли

Я считаю что Гимли один из самых главных и любимых персонажей персонажей оригинальной трилогии . Но в моде он просто ужасен по следующим причинам:

Не мысленная стоимость в 3300. Вообще не понял за что ему такую цену влепили.

Скорость обычного героя гномов. Так то Гимли наравне с Леголасом и Арагорном бегал, а тут даже за ветеранами угнаться не может, хоть и герой. Это делает его очень уязвимым  на первых уровнях, даже 5к хп его не спасают. Учитывая что он убийца, и должен убивать других героев, то выглядит это и вовсе абсурдно, потому что даже с навыком догнать барда он не может. Очень бесполезная ульта на 10 уровне. Нет это конечно хороший дэбаф, просто конкретно Гимли он нахрен не нужен, а сольет игру он быстрее чем до него докачается. Обычная неуязвимость смотрелась бы куда уместней и полезней чем дэбаф который дает урон.поэтому я считаю его апнуть или изменить.

Минимально: Срезать стоимость(до 2300-2500) добавить опрокидывание на бросок топора и доп урон по летающим юнитам(Так хоть шанс догнать вражеского героя будет , а без таверны летающих юнитов  бить совсем нечем, + абилка бесполезная что слов нет, даже не смотря на низкий кд)

Оптимально: Не срезать стоимость, но добавить скорость передвижения, увеличить длительность убийцы, после прыжка добавить провокацию( я так понял что когда он дэбаф кидает все его бить начинают), поменять ульту. После таких изменений он станет адекватным боевым героем с нормальным контролем.

Просто доп варианты. Сделать первым скилом прыжок, вторым убийцу, а на 5 бросок топора. Чтоб топор был примерно как у Халдара, только сильней(он все таки в 3 раза дороже стоит). Герой станет играбельным, ему будет проще качаться, да и убийца не подходит на 5 лвл, слишком слабая абилка с ничтожной длительностью.

Не мысленная стоимость в 3300. Вообще не понял за что ему такую цену влепили.

Ответ кроется в его ульте как я понимаю, лишь моя догадка. Суть почему он стоит дорого, из-за того что ульта сильная. Срез ХП это не слишком приятная вещь, и довольно сильная. Хотя я не ручаюсь на тему того правда ли это. Данная вещь насколько я знаю ещё со старого Эдайна вроде как осталось. Отсюда и глупость данной абилки. Разрабы над балансом и самой сутью способности точно не размышляли и влепили по сути что первое в голову пришло. Не считаю эту кнопку плохой или хорошей. Она просто глупая. Срез ХП это ... Ну блин этого ни у кого нет. Ок Кровь у Арнора ХП поднимает войскам, но это разные вещи. Повышение ХП пассивное и абилка временного действия, которая ещё вроде как страхом считается (Могу ошибаться).

Скорость обычного героя гномов. Так то Гимли наравне с Леголасом и Арагорном бегал, а тут даже за ветеранами угнаться не может, хоть и герой.

Не сравнивайте героический отряд ветеранов с героем. Это не имеет никакого смысла в реалиях фраки. Вот с кем действительно надо гимли сравнивать, это с элиткой из бараков. Убийцы Эребора бегают быстрее гимли, причем намного быстрее это факт. Хотя я вот проверил даже специально, убийцы Эребора и Ветераны бегают +- с одинаковой скоростью. Но это я на глаз отмерил грубо говоря. Но я согласен что гимли бегает довольно медленно, но я догадываюсь в чем тут причина. Его способность "убийца" бафает Гимли на скорость. После прожатия он обгоняет и ветеранов и убийц. Если гимли по дефолту поставить скорость равную убийцам, то с прожатия способности он будет их не только перегонять, он будет бегать быстрее некоторых других юнитов в игре, наверное даже быстрее тех что сами по себе бегают ой с какой большой скоростью, но я таких сейчас не назову. Не прям в пример конечно, герой на лошади, Гимли прожавшего убийцу, перегонит. Представьте что будет если гимли апнуть дефолтную скорость и прожать "убийцу". Я сейчас грубо "на глаз" определяю, но мне кажется он будет его довольно умело догонять при таком бафе скорости. Поэтому я не вижу смысла бафать Гимли дефолтную скорость. Если это сделать, "Убийца" станет имбой.Будет ситуация как с Мордорским КЧ после переделки до фикса, когда его догнать никто не мог.

Это делает его очень уязвимым  на первых уровнях, даже 5к хп его не спасают.

В ответ же на это я скажу что герои гномов вообще в целом не должны на первых уровнях кого-то догонять. Они стоят в толпе топорометателей/лучников, сзади которых стоят повозки, и просто впитывают опыт. Когда надо, а точнее когда противник близко подходит, они кидают свои кнопки и всё. Когда надо они могут конечно войти в толпу и начать нарезать, но это имеет смысл только при наличии сплеша с автоатаки. Такая есть с 1 уровня в Эреборе только у Дайна. А вот Гимли получает сплеш с руки, на 5м уровне с прожатия опять же убийцы.

Очень бесполезная ульта на 10 уровне. Нет это конечно хороший дэбаф, просто конкретно Гимли он нахрен не нужен, а сольет игру он быстрее чем до него докачается

Я уже в целом сказал о глупости данной кнопки, но я слегка поправлю. Не на 10м уровне. На 8м. А прокачать 8й уровень при разменах стенка на стенку с повозками не так уж и трудно. Опять же, герои не сражаются в первых рядах, они стоят в войсках. Сделайте 3-4 повозки с флагами, и держите их на оборонке позади войск, и держите в войсках Гимли. Я вас уверяю, за пару хороших сражений вы довольно уверено прокачаете этот 8й уровень.

Обычная неуязвимость смотрелась бы куда уместней и полезней чем дэбаф который дает урон.поэтому я считаю его апнуть или изменить.

Я несколько косо смотрю на способности которые делают какую-либо цель неуязвимой, ибо подобный тип способностей вызывает иногда такой вопрос: а нафиг оно вообще нужно? Единственная способность с неуязвимостью которая мне не режет глаза это зимний покой Ангмара, потому что за прожатие данной способности вы жертвуете не только кд самой способности, но и замораживаете свое здание. Т.е. оно не только неуязвимо, но и не работает, что в целом выглядит как равноценный обмен. Можно ещё в пример Хаму привести со своей неуязвимостью, где он может с руки бить, это несколько противно, но тут есть один + который эту способность балансит, а именно выживаемость героев Рохана. Они сильные спору нет, но они почти все тонкие, из-за чего неуязвимость у Хамы который стоит 1400 без скидки не выглядит каким-то бредом. Поэтому я не вижу смысла давать Гимли неуязвимость. Просто представьте что он будет вытворять с этой кнопкой на 10м уровне? А если ещё и скорость ему бафнуть как вы хотите? Да вы ж его никогда в жизни не убьете на 10м уровне. Напоминаю, что героев качать не так уж и сложно, пользуйтесь сплитом XP с войск и повозками.

Минимально: Срезать стоимость(до 2300-2500) добавить опрокидывание на бросок топора и доп урон по летающим юнитам(Так хоть шанс догнать вражеского героя будет , а без таверны летающих юнитов  бить совсем нечем, + абилка бесполезная что слов нет, даже не смотря на низкий кд)

Не вижу смысла в срезании стоимости, Гимли нормально стоит по деньгам, цена не кусачая. Но вот баф на его топор который с 1 уровня доступен, я поддержу, по факту эта кнопка бесполезна, так как она просто наносит урон на расстоянии. То же самое вы получите от убийц Эребора и ВНИМАНИЕ! Если вы накопите большую толпу убийц Эребора и прожмете все топоры в 1 героя, не забыв накинуть варчант, то героя ваншотнет. Ни одна броня в игре не спасет героя от урона от 5-6 отрядов убийц Эребора под бафом. Поизучайте фракцию, попробуйте абсолютно ВСЕ юниты, и вы отроете такие возможности каких ещё не видели. И если вдруг у вас зародится мнение, что это имба, то я так не считаю. Во-первых надо выйти в этот отряд, стоит он 650 и открывается на 3м уровне барака, с нынешней экономикой у гномов в это выйти можно, но очень сложно. А во-вторых, этих ребят должно быть много. Сумарно их должно быть где-то по стоимости на 2000 +- С учетом грейда барака до 3го уровня. Вообще считаю убийц Эребора Гномьим ШЕДЕВРОМ, один из лучших юнитов в игре из барака 3го уровня, по полезности и критерию цена-качество, а может и лучший. Причем топоры этих ребят не только против героев годятся но и против войск. Попробуйте поиграть в них, поизучайте фраку, и я уверен вы откроете новые возможности. Но я ещё дополню про обилку Гимли. Если ему и давать баф на замедло, то не с 1 уровня. С 3го наверное будет лояльней. Хотя учитывая его стоимость в 3300, может и на 1м уровне было бы нормально.

Просто доп варианты. Сделать первым скилом прыжок, вторым убийцу, а на 5 бросок топора. Чтоб топор был примерно как у Халдара, только сильней(он все таки в 3 раза дороже стоит). Герой станет играбельным, ему будет проще качаться, да и убийца не подходит на 5 лвл, слишком слабая абилка с ничтожной длительностью.

Опять же мое мнение, считаю что расположение абилок в норме, единственное к чему я негативно отношусь это к его ульте, повторяюсь она тупая. Зачем она вообще нужна? И ок она в обмен на срез ХП дает противникам доп урон, но гном это не то чтобы замечает.

Надеюсь мое мнение вам понятно. Я обожаю гномов, и мне нравится за них играть, и Гимли я считаю отличным героем, хотя опять же его ульта тупая. Но вы отметили вовсе не те проблемы фракции которые действительно негативно на фракции сказываются. Гномы могут выигрывать, и Эребор тоже, он сильный, и по сравнению с ЖХ и СГ он в некотором роде +- стабильный. Я за него выигрываю противников не строя дейл. Таверны за Гномов у меня почти не существует, я там максимум беорнов и мечи построю, и то не факт. Играю уже долго, с версии 1.7.1. Некоторые игроки зовут меня сильным, но я любитель. В верхушки не стремлюсь и стараюсь каждую фракцию по максимуму раскрывать. Попробуйте и вы Раскрыть Гномов, уверяю они вам покажут свои отличные стороны.